Состав: 1 таблетка био медь содержит 7 мг аспарагината меди (где
в хелатной форме содержится 2 мг меди).
Суточная потребность в микроэлементе медь -
1,5 - 3 мг.
Аспарагиновая кислота относящаяся к группе незаменимых аминокислот
способствует улучшению усвояемости меди и ее быстрому поступлению
во внутренние органы, оказывает успокаивающее воздействие на ЦНС,
улучшает белковый обмен и кроветворение.
Микроэлемент медь относится к жизненно важным микроэлементам, играющим
важную роль в регуляции окислительновосстановительных, нейроэндокринных
процессов, кроветворении, в формировании соединительной ткани.
Основным источником меди являются продукты питания, поэтому отклонения
в обмене меди имеют в основном внутреннее происхождение (нарушение
биохимических процессов в организме - нарушение всасывания и усиленные
потери с желчью).
Дефицит меди может приводить:
- к психоэмоциональному истощению,
- переутомлению,
- кардиопатиям,
- нарушению синтеза гормона щитовидной железы тироксина и женских
половых гормонов,
- кроветворения,
- иммуннодефицитным,
- аллергическим состояниям,
- усиливает предрасположенность к бронхиальной астме,
- нарушению пигментации кожи (витилиго),
- слабости костной и соединительной тканей.
При нарушении обмена меди происходит усиление перекисного окисления
липидов, что ускоряет процесс "старения" организма. Кроме
того, недостаток меди усиливает предрасположенность к развитию диабета.
Микроэлемент медь участвует в транспорте железа через клетку
слизистой оболочки кишечника и образовании гемоглобина.
Основные свойства меди:
- выраженное противовоспалительное свойство,
- смягчает проявление аутоимунных заболеваний (ревматоидный артрит),
- способствует усвоению железа,
- способствует выработке женских половых гормонов,
- придает женской коже, волосам привлекательность и свежесть,
а телу - гибкость и стройность.
Медь необходима для нормального образования белков,
пигмента кожи; для образования различных видов соединительной ткани,
а также формирования нервной ткани. Этот незаменимый микроэлемент
участвует в процессе роста организма, формировании массы тела.
При недостатке меди нарушается обмен холестерина,
формирование костной ткани и образование красных кровяных телец.
Медь в сочетании с цинком и витамином С участвует в формировании хрящевых
поверхностей; способствует выработке энергии; участвует в формировании
вкусовых ощущений.
Медь рекомендуется:
- для восполнения дефицита меди;
- для укрепления состояния костной и соединительной ткани;
- при витилиго;
- при малокровии; при сколиозе;
- при задержке полового развития у девочек;
- при бесплодии,
- нарушении менструального цикла,
- приеме противозачаточных средств,
- снижении полового влечения у женщин;
- при увеличении щитовидной железы и понижении уровня тироксина
в крови.
Применение: по 1-2 таблетки в день после еды.
Не рекомендуется применять при тяжелой почечной недостаточности
и одновременно с антибиотиками.
Многие интересуются в каких продуктах содержится медь?
Мы приведем таблицу в которой содержание меди 1 мг в 100 г продукта
Продукты содержащие медь
Продукт |
Медь |
Продукт |
Медь |
Огурцы |
8,4 |
Пшеничные отруби |
0,95 - 1,55 |
Печень свиная |
3,6 - 7,6 |
Пшеничные зародыши |
0,95 - 1,55 |
Орехи (фундук) |
2,8 - 3,7 |
Птица |
0,45 |
Какао |
3,9 |
Яйца |
0,05 - 0,23 |
Пивные дрожжи |
3,3 |
Грибы |
0,2 - 1,0 |
Шоколад |
1,1 - 2,7 |
Рыба |
0,10 - 0,55 |
Плоды шиповника |
1,8 |
Грецкий орех |
0,88 |
Сыр |
1,17 |
Зелень |
0,85 |
|