Состав: 1 таблетка содержит 285 мг аспарагината магния (в хелантной
форме содержит 20 мг магния).
Суточная потребность в микроэлементе магний - 500
- 750 мг.
Аспарагиновая кислота способствует улучшению усвояемости магния
и его быстрому поступлению во внутренние органы, оказывает успокаивающие
действия на ЦНС, улучшает белковый обмен и кроветворение. Магний
- наряду с калием является основным внутриклеточным элементом. Магний
входит в состав более 300 ферментов.
Причины недостака магния:
- качественное изменение состава пищи, увеличение доли животных
продуктов за счет растительных,
- высокое потребление белков и жирная пища повышают потребность
в магнии, так как из-за дополнительной переработки и рафинирования
многие продукты его утрачивают.
- увеличение потребления кофе, алкоголя,
- многочисленные курсы голодания,
- радиация,
- кожные заболевания, в том числе, очаговой алопецией;
- нарушения эмоциональной сферы;
- дегенеративные заболеваниями;
- уролитиазом и гипертонической болезнью.
Можно сказать, что спортсмены, культуристы, лица, занимающиеся
фитнессом, а также профессиональные танцоры, работники балета как
бы сами вызывают у себя недостаток магния: их диета редко
покрывает потребности в магнии, так как продукты, богатые магнием,
очень калорийны (шоколад, миндаль, тахинная халва, лесные орехи, бананы,
бобовые, овсяные хлопья и т.д.)
Повышена потребность в магнии у лиц имеющих высокие и продолжительные
физические нагрузки, стрессы, а также имеющие значительные потери
магния с потом (особенно в жару, при большой влажности, и регулярном
посещении сауны).
Проведенные исследования показали, что вместе с магнием организм покидают
такие важнейшие нейроактивные элементы как: цинк, медь, марганец,
кальций, железо, калий, кремний и кобальт. А сданные рубежи элементного
гомеостаза по принципу биологического антогонизма завоевываются нейротоксичными
металлами - свинцом, алюминием, кадмием, никелем.
Содержание магния повышено при гиперфункции паращитовидных,
щитовидных желез и нефрокальцинозе, артрите, псориазе, дислексии
у детей.
Основные свойства магния:
- магний участвует в регуляции многих функций и биохимических
процессов.
- микроэлемент магний важен для нормальной активности клеточных
мембран.
- магний нормализует процесс всасывания кальция из кишечника.
- магний способствует всасыванию фосфора, калия, витаминов группы
В, С, Е.
- микроэлемент магний участвует в регуляции нервных импульсов
как в центральной нервной системе, так и в периферических тканях.
Недостаток магния:
- снижает эластичность эритроцитов, что затрудняет их прохождение
по капиллярам, нарушает микроциркуляцию и укорачивает "жизнь"
эритроцитов. В результате возникает анемия.
- из-за недостатка магния страдает деятельность сердечной мышцы,
возникает аритмия, учащение сердцебиения.
- ускоряет процесс старения,
- вызывает в организме человека спастические мышечные болезненные
сокращения,
- повышение уровня холестерина в крови,
- повышение судорожной активности у детей;
- возникновение иммунодефицита.
Использование БАД Био магний поможет обеспечить организм магнием.
Магний рекомендуется:
- для восполнения дефицита магния;
- для повышения защитных сил организма - иммунитета;
- при физических и умственных нагрузках, особенно спортсменам
и менеджерам;
- при выпадении волос;
- при раздражительности, переутомлении, нарушении сна;
- при нарушении липидного (атеросклероз, ожирение) и углеводного
обмена (сахарный диабет);
- при остеопорозе.
Применение: по 1 таблетке био магний после еды 1-3
раза в день.
Многие интересуются в каких продуктах содержится магний?
Мы приведем таблицу в которой содержание магния 1 мг в 100 г продукта
Продукты содержащие магний
Продукт |
Магний |
Продукт |
Магний |
Пшеничные отруби |
590 |
Гречневая крупа |
78 |
Подсолнечник (семена) |
420 |
Рис неочищенный |
120 |
Хлеб с отрубями |
90 |
Семя тыквы |
535 |
Орехи |
150 - 260 |
Мясо, говядина |
12 - 33 |
Проросшие зерна пшеницы |
250 |
Устрицы |
40 |
Соя |
247 |
Сыры |
30 - 56 |
Сухая сыворотка молока |
180 |
Рис |
120 - 150 |
Урюк, абрикосы, изюм |
50 - 70 |
Зелень |
170 |
Бананы |
35 |
Фасоль |
130 |
Морская рыба |
20 - 75 |
Рожь, горох |
107 - 120 |
Чечевица |
380 |
Хлеб с отрубями |
60 |
|