РОДНИК ЗДОРОВЬЯ * SPRING OF HEALTH
Компания "Родник Здоровья"
"Родник Здоровья"- неограниченные возможности для каждого человека в отношении внешнего вида, здоровья и развития бизнеса!

Всего товаров: 3 шт.
Сумма: 40.65 EUR или 487.8 грн. или 1626 руб.
Всего баллов: 22.94
Оформить заказ >>>
1. «Неоселен» - уксус яблочный натуральный селеносодержащий (производитель «Исинга», г. Чита) | Нетто: 10 мл.
2. Закваска «Эвитон-РОЗ» (закваска сухая) | Нетто: 1 доза
3. Крем-бальзам «Плацентоль» омолаживающий | Нетто: 50 мл.

Компания для всех!


1EUR = 40RUR. 1UAH = 3.33 RUR.  

У нас часто ищут:
Витамины
Маски для лица
Маски для волос
Атеросклероз
Маски
Селен
Витамины для беременных
Пивные дрожжи
Амарант
Плацентоль





Отдельные продукты > Закваска "КАЛМЫЦКИЙ ЧИГЯН" - концентрат заквасочных культур для кисломолочного продукта

"КАЛМЫЦКИЙ ЧИГЯН".

(для увеличения фото нажмите на изображение)
 1 уп.
 Единицы: 2.44
 $5.77 (173 р)
Отзывы на форуме
Код товара: 197200

Состав: фруктоза, пищевые волокна «Фибрегам В», сухая биомасса бактерий (Str. thermophilus, L. lactis subsp. lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Propionibacterium freudenreichii), витаминно-минеральный премикс.

На конец срока годности количество молочнокислых микроорганизмов – 1x108 КОЕ/г, количество бифидобактерий – 1x108 КОЕ/г. 

Чигян и начало весны

Чигян для древних калмыков был напитком жизни. Благодаря чигяну кочевые народы выживали холодными ветреными зимами. Пища кочевников в это время года очень однообразна и бедна витаминами. И лишь молочные продукты, особенно чигян, помогали им сохранять крепкое здоровье. Мясо присутствовало на столе только зажиточных семей. Когда же зима заканчивалась, радости калмыков не было предела! Они собирались семьями и кланами и задавали друг другу один и тот же вопрос: «Хорошо ли перезимовали?».

На что обычно звучал ответ: «Да, перезимовали хорошо» или «Все хорошо, скот тоже без потерь перезимовал». В этот день калмыки наряжались в лучшие наряды, готовили изысканные кушанья.

Чигян многие называют калмыцким кумысом. Его готовили с помощью специальной закваски и молока, сквашивая 12 часов в теплом месте. Чигян считался полезной и лечебной пищей за счет наличия в составе ферментов, молочной кислоты и углекислого газа, способствующих улучшению пищеварения. Натуральные антибиотики и витамины группы В и С делают чигян полезным при болезнях легких, печени и почек.

В чигяне содержатся в терапевтической дозе важнейшие витамины: C, A, E, D, K, PP, витамины группы В – от В1 до В15. Такой богатый состав улучшает показатели крови и укрепляет иммунитет.

Сегодня традиции древних народов возрождаются. Созданная эксклюзивно для программы «Родник здоровья» закваска «Калмыцкий чигян» позволяет получить вкусный и полезный напиток, помогающий людям обрести силу, здоровье и долголетие!

Напиток жизни

Ученые считают, что кисломолочные продукты вошли в рацион человека уже очень давно. Например, на Среднем Востоке издревле употребляли кефир, в Центральной Азии – кумыс, приготовленный из молока кобылицы, ослицы или верблюдицы.

Широкому распространению кисломолочных продуктов в Центральной Европе способствовали работы И.И. Мечникова, который получил Нобелевскую премию в 1908 г. за работы по фагоцитозу. Ученый интересовался, почему жители Кавказа и Балкан живут так долго. Ему удалось выяснить, что их долголетию способствовали свойства живой культуры микробов, которая была в кисломолочных продуктах, употребляемых упомянутыми жителями. И.И. Мечников выдвинул теорию, согласно которой старость наступает из-за отравления организма продуктами жизнедеятельности негативных, гнилостных бактерий, которые населяют пищеварительный тракт. В связи с этим он разработал и предложил диету, содержащую молоко, ферментированное с помощью бактерий. При этом вырабатывалось большое количество молочной кислоты, которая, в свою очередь, предотвращала размножение гнилостных бактерий.

Девять уникальных штаммов

В состав закваски входят 9 штаммов полезных бактерий: 6 из них – молочнокислые, 2 – бифидобактерии и 1 штамм пропионовокислых бактерий. Молочнокислые бактерии в напитке представлены следующими 6 штаммами разных родов: лактококки (1 штамм), молочнокислые термофильные стрептококки (1 штамм) и лактобациллы (4 штамма). Они подавляют развитие гнилостных, условно-патогенных и патогенных для организма человека микроорганизмов.

Молочнокислые бактерии Lactococcus Lactis subsp. Lactis, развиваясь в молоке, синтезируют вещества, которые способствуют сквашиванию и получению сгустка, а также формируют вкус в конечном продукте. Попадая в организм, молочнокислые бактерии снижают интоксикацию организма вредными соединениями (канцерогенами); нормализуют состав полезной микрофлоры в кишечнике, а также способствуют нормализации обмена веществ, профилактике возникновения колитов.

Бактерии Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus способны снижать уровень Helicobacter pylori, которые являются одним из факторов поражения слизистых оболочек и возникновения язвы желудка. Lactobacillus acidophilus 100 АШ и Lactobacillus acidophilus АГН-3 (ацидофильные лактобактерии) обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микробов (возбудителей дизентерии, тифа, паратифов А и В, E, сoli, протея, золотистого стафилококка и т. д.). Они обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. Эти бактерии нейтрализуют токсичные продукты метаболизма и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса. Обладая высокой антибиотической активностью, ацидофильно-молочные бактерии уменьшают проницаемость кишечной стенки для аллергических компонентов.

Бифидобактерии в продукте представлены 2 полезными видами, которые преобладают в кишечнике человека на протяжении всей жизни: бифидум и лонгум. Бифидобактерии способствуют восстановлению нормофлоры кишечника: подавляют вредные микроорганизмы; снижают интоксикацию организма вредными веществами; помогают процессу всасывания и гидролиза жиров, белков и углеводов; синтезируют витамины, природные пептиды и другие вещества, которые включаются в общий обмен веществ человека, а также участвуют в регуляции уровня холестерина и сахара в крови; стимулируют перистальтику кишечника; участвуют в формировании иммунитета. Также доказано их радиопротекторное и противоопухолевое действие.

Пропионовокислые бактерии представлены 1 штаммом Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii, обладающим уникальными свойствами: способностью к синтезу витаминов группы В, в частности, витамина В12, которые участвуют в нормализации состава крови, в формировании и функционировании иммунной системы организма человека; способствуют прикреплению бифидобактерий и лактобацилл к слизистой кишечника, а также восстановлению поверхностей слизистых оболочек пищевого канала.

У современного человека нездоровая микрофлора Сегодня у многих людей наблюдается изменение микрофлоры кишечника.

Как правило, это происходит из-за стрессов. Впервые изменение микрофлоры из-за стрессов было обнаружено у космонавтов, у которых в космосе случались диспепсии (нарушения пищеварения).

Микрофлора меняется и тогда, когда мы употребляем антибиотики. В результате у нас могут быть и диарея, и запоры. Как только снижается количество полезной микрофлоры, сразу же начинает размножаться недружественная микрофлора – грибы, стафилококки. Все это может приводить к колитам.

У детей с 3-го дня жизни формируется здоровая микрофлора, но у многих она нарушается, так как в больницах применяют антибиотики, в частности, против золотистого стафилококка.

Микрофлора меняется и при многих заболеваниях. Доказано, что даже при простуде у нас происходит дисбаланс микрофлоры.

Какой же кисломолочный продукт выбрать для нормализации микрофлоры? С одной стороны, сегодня «молочники» пытаются внедрить в свою продукцию достаточное количество полезной микрофлоры, а с другой – стараются увеличить срок ее хранения.

Но это плохо сочетается, так как по истечении определенного времени желанные бактерии в кисломолочных продуктах погибают. Длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта,

в процессе которой заквасочные культуры погибают. Поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный, а возможно, и вредный, с учетом сидящей в нем «химии», продукт. Поэтому, если вы хотите получить натуральный полезный йогурт, приготовьте его сами с помощью молока и закваски.

Кисломолочный напиток из закваски «Калмыцкий чигян» рекомендуется применять во время болезни для скорейшего выздоровления, после приема антибиотиков и после перенесенного стресса.

Уникальность закваски «Калмыцкий чигян»

• В ее составе присутствуют только природные микроорганизмы, выделенные из природных источников.

• На международном уровне таким бактериям присвоен статус безопасности.

• Продукт обладает высокой биологической ценностью за счет содержания белков молока в более усвояемой форме.

• Способствует восстановлению полезной микрофлоры в разных отделах кишечника; подавлению развития гнилостных и патогенных организмов; удалению из организма вредных соединений (канцерогенов).

• Помогает кишечнику вырабатывать витамины группы В.

• Улучшает метаболизм и обмен веществ.

• Способствует укреплению иммунитета; предупреждает возникновение язвенной болезни, онкозаболеваний кишечника и колитов.

• Помогает обеспечить переваривание лактозы (молочного сахара).

• Предупреждает дефицит кальция и развитие сахарного диабета 2-го типа.

• Показана людям с высоким кровяным давлением.

• Описаны также положительные эффекты кисломолочных продуктов в профилактике аллергических реакций, при запорах, диарее, воспалительных заболеваниях толстой кишки, инфекции Helicobacter pylori.

При приготовлении напитка соблюдайте главное правило – избегайте высокой температуры. Идеальная среда для закваски – 37-40 ºС, чтобы лакто- и бифидобактерии могли размножаться.

В целях профилактики готовый кисломолочный продукт можно употреблять два раза в день, желательно до еды или после еды в перерывах.

Инструкция по приготовлению кисломолочного продукта «Калмыцкий чигян»

1. Для получения продукта используется коровье молоко (с низким содержанием жира или обезжиренное) в стандартной упаковке емкостью 1 литр.

2. Содержимое 1 пакета-саше рассчитано для сквашивания 1 литра молока.

3. Для кипячения молока необходимо использовать чисто вымытую эмалированную кастрюлю.

4. Молоко нагревают до кипения и кипятят в течение 5 минут на медленном огне.

5. Кипяченое молоко охлаждают до 38-40 °С.

6. Растворить содержимое пакета (5 г) в небольшом количестве (примерно 100 мл кипяченого и охлажденного до 40 °С) этого же молока, дать настояться в течение 10-15 минут, помешивая, влить в основную часть молока и тщательно равномерно перемешать чистой ложкой 3-4 раза.

7. Для сквашивания молока можно использовать термос (в течение 9-12 часов).

8. В случае сквашивания в йогуртнице нужно баночки и крышечки ополоснуть кипятком для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество продукта. Разлить молоко с закваской в чистые баночки и оставить для сквашивания при температуре 38-40 °С на 9-12 часов до образования плотного сгустка.

9. Полученный кисломолочный продукт поместить  в холодильник. Продукт готов к употреблению сразу после сквашивания.

10. Готовый кисломолочный продукт можно перезаквасить. Для этого добавьте 1-2 ст.л. готового заквашенного продукта в 1 л кипяченого молока. В итоге у вас может получиться до 50 л кисломолочного продукта.

Отдельные продукты > Закваска "КАЛМЫЦКИЙ ЧИГЯН" - концентрат заквасочных культур для кисломолочного продукта.

Главная
О компании
Акции!
Продукция
Продукция
Наборы продукции. Большие скидки!
Бизнес
Литература
Статьи
Статьи
Вопрос - Ответ
Консультация
Где купить?
Wo kaufen?
Прайс-лист
Preise
s: x: www.Roznet.ru является сайтом дистрибьютора компании "Родник Здоровья". Если вы не можете связаться с региональным представителем нашего сайта, позвоните по телефону +79875054556 или напишите письмо по e-mail roz@roznet.ru.
Создание сайта и оптимизация seo: www.muvik.net Создание сайта и оптимизация seo:
www.muvik.net