Продукт, используемый при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Состав: свекла, капуста белокочанная, ламинария
(морская капуста), лактулоза.
Ламинария способствует очистке слизистой оболочки
кишечника, усиливает перистальтику, нормализует стул, улучшает пищеварение,
препятствует развитию онкологических заболеваний толстого кишечника,
стабилизирует кишечную флору, стимулирует кроветворение при анемиях
и лейкопениях.
Лактулоза - дисахарид; ее молекула состоит из галактозы
и фруктозы. Она не расщепляется в пищеварительном тракте человека.
Лактулоза является пищевым субстратом, на котором активно растут
в толстой кишке лакто- и бифидобактерии, относящиеся к полезной
микрофлоре организма. Под воздействием лактулозы меняется осмотическое
давление в результате чего часть воды из крови попадет в просвет
кишечника, это способствует не только увеличению объема каловых
масс, но и более мягкой их консистенции, что облегчает процесс опорожнения
толстой кишки.
Свекла и капуста стимулируют моторику кишечника,
способствуют выведению из организма токсических веществ, оказывают
противовоспалительное действие, регулируют углеводный и жировой
обмен.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7,1 г,
углеводы - 66 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта:
101 ккал
Содержание пищевых волокон в 100 г продукта: 30,7
г
Действие: противовоспалительное, стимулирующее моторику
кишечника, стабилизирующее кишечную микрофлору.
Показания к применению:
- микробиоценоз (дисбактериоз) кишечника у взрослых и детей различной
степени выраженности
- колиты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся
запорами
- хронические запоры у лиц пожилого возраста, беременных и больных,
длительно соблюдающих постельный режим
- для повышения антибактерильного и противовирусного иммунитета
в слизистой оболочке толстой кишки с целью профилактики заболеваний
острыми кишечными инфекциями
- в комплексной программе по снижению веса.
Противопоказания: галактоземия, непроходимость кишечника,
индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Применение: в качестве диетической добавки к пище по
1 порции 3 раза в день перед едой или во время еды. |