Состав: криопорошки овса и кураги, содержащие углеводы, К, Са, Р,
Mg, витамин С, провитамины А, РР, Е.
Овес – прекрасный продукт. В зернах овса содержится до 60%
крахмала, 5-8% жира, много белков – 10-18%, богатых аминокислотами:
триптофан, лизин, имеются также эфирные масла, разнообразные витамины:
В1, С2, В6, каротин, К.
Нормализует свертываемость крови.
Овес богат микро- и макроэлементами: калий, магний, фтор, железо,
медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод.
Овсяная крупа богата серой. Этот элемент важен для обмена веществ
нервной ткани и крови, волос и ногтей, хрящей и костей. Содержащийся
в зерне кремний препятствует выпадению волос. Наряду с жирами овес
содержит лицитин, метионин, холин, витамин Е. Это соединение
улучшает усвоение и обмен жиров.
Под влиянием овса в клетках печени увеличивается количество гликогена
и уменьшается содержание жироподобных веществ, что является показателем
улучшения работы печени.
В зернах овса найден фермент, действующий подобно аминазе –
ферменту поджелудочной железы. Он помогает усвоению углеводов,
имеются также вещества, влияющие на деятельность щитовидной железы.
Курага – сушеный абрикос. Содержит в среднем 76-84% сахара.
Витамины: В1, В2, В6, В15, С, бета-каротин, Е. Минеральные соединения:
калий, кальций, хром, магний, натрий, серу, фосфор, железо, йод,
кобальт, хром и др.
Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают
действие друг друга и является хорошим диетическим продуктом при
заболеваниях печени, у больных анемией. Овес с курагой рекомендуются
при запорах, особенно при старческих. Из-за большого содержания
калия продукт рекомендуется больным с сердечно - сосудистыми заболеваниями,
гипертонической болезнью.
В пакистанской народной медицине считается, что длительный прием
кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.
Рекомендуется:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки,
- гастриты и колиты,
- сердечно - сосудистые заболевания,
- гипертония,
- аллергии,
- стафилококковые заражения,
- гепатиты,
- заболевания крови и анемии,
- заболевания предстательной железы,
- онкологические заболевания,
- отравления, в том числе вредными продуктами окружающей среды,
- пониженный аппетит и утомляемость.
- препятствует облысению,
- при гипертонии, алиментарном малокровии,
- способствует нормализации холестеринового обмена,
- для устранения неприятного запаха изо рта,
- нормализации деятельности щитовидной железы,
- при заболеваниях суставов, позвоночника и другой костной ткани.
Применение:
Развести 1 чайную ложку порошка в стакане с теплой или горячей кипяченой
воды и взбивать 20 секунд. Можно добавить по вкусу сахар или мед.
Принимать иежду приемамаи пищи:
детям до 8 лет - 50 мл. в день,
с 8 - 12 лет - 100 мл. в день ,
взрослым - 200 млю в день. |