Свеклу можно с полным правом считать королевой корнеплодов, поскольку она
сочетает в себе массу целебных свойств.
По содержанию йода свекла значительно превосходит многие овощи.
А обнаруженный в свекле сравнительно недавно витамин U -способствует
заживлению язвы желудка и 12-ти перстной кишки, обладает антиаллергическими
свойствами, улучшает обмен холестерина, оказывая тем самым противосклеротическое
действие.
Свекла стимулирует образование эритроцитов, улучшает память
при атеросклерозе сосудов головного мозга, поэтому находит широкое
применение в лечении малокровия (анемии), невроза, бессоницы, гипертонической
болезни.
Женщинам, особенно во время климактерического периода, регулярный
прием свеклы даст больший положительный эффект. Будучи питательной
сама по себе, свекла обеспечивает целый ряд полезных процессов.
Так, пишевые волокна, бетин, органические кислоты усиливают перисталику
кишечника и оказывают легкое послабляющее действие, нейтрализует
токсические продукты обмена в кишечнике, связываюь и выводят из
организма соли тяжелых металлов.
Состав: белки, углеводы, аминокислоты, пектиновые
вещества, минералы: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо,
йод. Витамины группы В, С, Р, РР, U, каротин, фолиевая кислота и
др.
Действие: обладает антиоксидантным, противовоспалительным,
обезболивающим действием. Улучшает перистальтику желудка
и кишечника. Оказывает благотворное влияние на обмен веществ и улучшает
функцию кроветворения. Способствует выведению из организма радионуклидов
и некоторых токсических веществ.
Рекомендуется:
- при гиповитаминозах, ослаблении организма, низком иммунитете,
- заболевания печени и почек,
- геморрой,
- гипертоническая болезнь,
- атеросклерозы,
- аритмии,
- ревматизм,
- ожирение,
- сахарный диабет,
- заболевания верхних дыхательных путей,
- профилактика онкологических заболеваний,
- плохой сон, аппетит,
- дерматит
Применение: по 1-2 таблетки 3 - 4 раза в день. |