Продукт, направленный на нормализацию обмена веществ.
Состав: черника, морковь, черноплодная рябина
Черника нормализует обмен веществ, усиливает остроту зрения,
уменьшает усталость глаз в результате продолжительной работы при
искусственном свете, ускоряет обновление сетчатки. Оказывает противовоспалительное,
антимикробное, желчегонное, иммунотропное, мочегонное действие.
Черноплодная рябина содержит биофлавоноид-рутин,
помогает предотвратить кровотечения из ослабленных кровеносных сосудов,
снижает внутриглазное давление, улучшает реакцию на некоторые глазные
лекарства, например, пилокарпин.
Морковь содержит провитамин А, благотворно воздействующий
на сетчатку глаза, особенно в плане улучшения ночного зрения. Лютеин,
содержащийся в моркови, препятствует вырождению желтого пятна. Вырождение
желтого пятна составляет часть нормального процесса старения глаза.
Возрастное вырождение желтого пятна является главной причиной слепоты
в старческом возрасте и встречается примерно у 5% людей старше 65
лет. Риск его развития увеличивается у курильщиков.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы - 20
г, белок - 4,4 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 107,6 ккал
Содержание пищевых волокон в 100 г продукта: 15 г
Действие: противовоспалительное, антимикробное, желчегонное,
мочегонное, стимулирующее иммунитет.
Показания к применению:
- повышает остроту зрения
- предотвращает вредное воздействие свободных радикалов на глаза
- улучшает адаптацию зрения к темноте
- укрепляет капилляры глаз
- поддерживает работу органов зрения при возрастных изменениях.
Применение: в качестве диетической добавки к пище по
1 порции 3 раза в день перед едой или во время еды. |