Состав: содержание цинка в 1 таблетке био цинка - 0,018 г (18 мг)
аспарагината цинка (где в хелатной форме содержится 5 мг цинка).
Суточная потребность в микроэлементе цинк - 12 -
50 мг.
Аспарагиновая кислота способствует улучшению усвояемости цинка и его
избирательной транспортировке в органы и ткани оказывает успокаивающее
воздействие на ЦНС, улучшает белковый обмен и кроветворение.
Когда в организме нехватает микроэлемента цинк возникают
такие симптомы:
- снижение аппетита,
- анемия,
- аллергические заболевания,
- гиперактивность,
- дерматит,
- дефицит массы,
- снижение остроты зрения,
- выпадение волос.
Специфически снижается Т-клеточный иммунитет, поэтому люди с нехваткой
микроэлемента цинк обычно часто и длительно болеют простудными, инфекционными
заболеваниями, чаще страдают сахарным диабетом.
Недостаток цинка может привести задержка полового
развития у мальчиков и потеря сперматозоидами способности оплодотворения
яйцеклетки у мужчин. Обычный мужчина в момент оргазма
исторгает в среднем 3,5 мг спермы, что составляет 7% от дневной
нормы калия и 3% - от цинка. Цинк, избирательно накапливающийся
в простате, специфический компонент ее секрета. Одним из механизмов
накопления цинка простатой является наличие в ней связывающих его
специфических белков. Дефицит цинка имеет также значение в обеспечении
местной сопротивляемости простаты инфицированию.
Недостаток цинка у женщин может привести к преждевременным
родам и рождению ослабленных, маловесных детей.
При нехватке микроэлемента цинк наблюдается низкая способность
организма к заживлению ран, длительное восстановление после травм.
Снижение содержания микроэлемента цинк в организме является
следствием:
- избыточного поступления в организм радиоактивных изотопов меди,
кадмия, свинца, являющихся функциональными антагонистами цинка,
особенно на фоне неполноценного (дефицит белка) питания,
- а также хронического злоупотребления алкоголем.
Роль микроэлемента цинк при алкогольной интоксикации обусловлена его
участием в метаболизме алкоголя (молекула алкогольдегидрогеназы содержит
4 атома Zn), поэтому у детей и подростков при дефиците цинка
повышается предрасположенность к алкоголизму.
- Дефицит микроэлемента цинк может лидировать в полидефицитарной
картине у спортсменов и способствовать снижению спортивного результата.
Нехватка микроэлемента цинк может приводить к усиленному
накоплению кадмия, свинца, железа и меди.
Избыточное поступление микроэлемента цинк может понизить
общее содержание и поступление в организм такого важного элемента,
как медь.
Применение БАД Био цинк обеспечит необходимое поступление
цинка в организм.
Основные свойства цинка:
- нормализует обмен веществ,
- способствует росту и развитию детского организма,
- усиливает умственную деятельность,
- служит профилактикой близорукости,
- усиливает активность спермы,
- повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям,
- повышает работоспособность,
- предотвращает развитие старческого слабоумия.
Цинк рекомендуется:
- для восполнения дефицита цинка в организме;
- при частых простудных заболеваниях, герпесе и др.;
- при нарушениях функций половой системы, полового влечения у
мужчин, заболеваниях предстательной железы;
- при аллергических и воспалительных заболеваниях кожи;
- при повышенном уровне сахара и холестерина в крови; склонности
к злоупотреблению алкоголем;
- при плохом пищеварении, сниженном аппетите, обонянии;
- при выпадении волос, очаговой и полной алопеции;
- при ухудшении памяти, внимания;
- при заболеваниях печени;
- при задержке роста и развития у детей.
Применение: по 1-2 таблетке в день после еды.
Многие интересуются в каких продуктах содержится цинк?
Мы приведем таблицу в которой содержание цинка 1 мг в 100 г продукта
Продукты содержащие цинк
Продукт |
цинк |
Продукт |
цинк |
Устрицы |
100 - 400 |
Пшеница |
4,1 |
Дрожжи пивные |
8 - 30 |
Сухие сливки |
4,1 |
Пшеничные зародыши |
13,30 |
Зеленый горошек |
3 - 5 |
Черника |
10 |
Какао |
3 - 5 |
Семена тыквы |
10 |
Крабы |
2 - 3 |
Грибы |
4 - 10 |
Мясо |
2 - 5 |
Овсяные хлопья, овес |
4,5 - 7,6 |
Яичный желток |
2,5 - 4 |
Лук |
1,4 - 8,5 |
Рожь |
2,5 |
Подсолнечник (семена) |
5,0 |
Макароны с яйцом |
2-3 |
Чечевица |
5,0 |
Кукуруза |
2,5 |
Соя |
4,9 |
Рыба |
1,0 |
Сыр «Эдам» |
4,9 |
Орехи |
2,7 - 3,0 |
Итак, о цинке надо знать следующее:
|