РОДНИК ЗДОРОВЬЯ * SPRING OF HEALTH
Компания "Родник Здоровья"
"Родник Здоровья"- неограниченные возможности для каждого человека в отношении внешнего вида, здоровья и развития бизнеса!
Корзина пуста

Компания для всех!


1EUR = 40RUR. 1UAH = 3.33 RUR.  

У нас часто ищут:
Витамины
Маски для лица
Маски для волос
Атеросклероз
Маски
Селен
Витамины для беременных
Пивные дрожжи
Амарант
Плацентоль





Программы > Фитококтейли "РОЗ"

Фитококтейли "РОЗ". Продукты на основе муки из семян амаранта

Программа "ФИТОКОКТЕЙЛИ "РОЗ"

Амарант (от греческого «вечный, неувядающий») — новая для нашей страны зерновая культура, она привлекает к себе внимание исследователей и практиков сельского хозяйства богатством и сбалансированностью белка, удивительно высокой урожайностью, повышенным содержанием витаминов и минеральных солей. Кроме того, ожидаемое глобальное изменение климата на Земле делает использование амаранта еще более актуальным благодаря его уникальной особенности приспосабливаться к различным условиям внешней среды.

В амаранте съедобны все части растения. Археологические исследования в Мексике показали, что более 6000 лет назад жители империи ацтеков употребляли в пищу зерна амаранта. Считалось, что они укрепляют тело и дух, а могут со временем превратить нацию в сверхлюдей. Для описания свойств этого растения употреблялись такие эпитеты как «мистическое зерно ацтеков», «золотое зерно Бога». Оно ценилось так высоко, что служило своеобразным эквивалентом золоту и использовалось в качестве средства платы государственных налогов. Почему так высоко ценятся семена амаранта?

Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% жира и 3,7-5,7% клетчатки, то есть больше, чем большинство зерновых культур (для сравнения: в кукурузе — 10-12,6% белка, 4,6-6,7% жира; в ри-се — 8% белка, 1,1% жира; в пшенице —9-14% белка, 1,1-3,4% жира). Качество белка амаранта считается очень высоким благодаря значительному содержанию аминокислоты лизина (лизина в белке амаранта в два раза больше, чем в пшенице и в три раза больше, чем в кукурузе; по содержанию лизина амарант близок к сое). Аминокислота лизин является незаменимой, так как не синтезируется в животных тканях — человек и животные получают ее только из растений.

В производстве продуктов программы «Родник здоровья» семена амаранта используют как источник масла и сквалена, а из оболочки семян получают муку. Амарантовую муку применяют для разработки многих продуктов диетического питания, так как оболочка семян амаранта сохраняет высокий процент белка (16%), пищевых волокон (54,4%), содержит аминокислоты: лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновую кислоту, треонин, серии, глутаминовую кислоту, пролин, глицин, аланин, цистин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, а также витамины (Е, В1, В2, В4), сквален; макро- и микроэлементы (калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, марганец, кобальт, хром, фосфор).

Новые пищевые продукты разработаны на основе порошка из оболочек семян амаранта с добавлением яблока, брусники, кураги, лецитина. Основным действующим началом специализированных добавок являются пищевые волокна (пектины), белок и лецитин.
Пищевые волокна занимают особое место в рациональном питании человека. Этот компонент сбалансированного пищевого рациона представлен не только клетчаткой, целлюлозой, гемицеллюлозой, но также лигнином и пектиновыми веществами. Пектины — основные пищевые волокна в наших продуктах.
Целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин и особенно пектины, набухая в кишечнике, приобретают способность сорбировать и увлекать вместе с собой избыток холестерина, а также нежелательные для организма другие продукты обмена веществ, в том числе аммиак и желчные пигменты, обеспечивая столь необходимое организму снижение количества мочевины в крови. Нельзя не сказать, что растительные волокна и прежде всего пектиновой природы, подавляют рост гнилостных микробов и нормализуют рост и развитие кишечной флоры, оказывают положительное влияние на обмен витаминов.

В настоящее время уже не вызывает сомнения тот факт, что недостаток пищевых волокон в рационе является причиной расстройств пищеварения, геморроя, а также таких серьезных заболеваний, как полипы, опухоли кишечника, застойные явления вжелчевыводящих путях. Более того, несбалансированная по содержанию пищевых волокон еда нередко оказывается одним из факторов риска развития сахарного диабета и атеросклероза с их серьезными осложнениями. Другое важное достоинство пищевых волокон заключается в том, что они уменьшают калорийность рациона и способствуют стойкому чувству насыщения. Это свойство пищевых волокон трудно переоценить в комплексе мер профилактики и терапии алиментарного ожирения.

Достоинства пищевых волокон амарантовой муки на этом не заканчиваются — ее пектиновые вещества взаимодействуют с ферментом поджелудочной железы амилазой, которая не только регулирует углеводный обмен, но и обеспечивает защиту слизистой оболочки от высокой антигенной нагрузки на организм. Таким образом, продукты, разработанные на основе амаранта, обладают антиаллергическим действием.

Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Высокое содержание лецитина характерно для клеток нервной системы и тканей мозга, где он улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов. Следствием этого является положительное влияние лецитина на память, умственную деятельность и работоспособность. Лецитин активно участвует в липидном обмене: предотвращает жировое перерождение печени и развитие цирроза, повышает защитные свойства печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям. Лецитин обладает антисклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови, способствует обратному транспорту холестерина и его выведению из стенок сосудов, снижает уровень артериального давления. Лецитин стимулирует сократительную способность мышечных волокон, повышает мощность и выносливость мышц, нормализует функцию половых желез, оказывает положительное влияние на сексуальную активность.
Сочетание пищевых волокон с высоким содержанием белка, лецитином, витаминами и микроэлементами яблока и брусники значительно повышает лечебно-профилактические свойства продуктов.

Результаты клинических исследований фитококтейлей "РОЗ"

Анализ материала и оформление отчетов проведены старшим научным сотрудником клинико-лабораторного отдела лечебного питания Нижегородского института гастроэнтерологии, ведущим консультантом компании "Родник здоровья" к.м.н. Плетневой Н.Б. (Материал взят из книги "Результаты клинических исследований фитококтейлей "РОЗ-АМАРАНТ")

Отчет № 1
Об эффективности применения растительных добавок к пище "Диароз", "Гепароз" у детей при хронических заболеаниях органов пищеварения на фоне пищевой аллергии

Отчет №2
Эффективность применения фитококтейля "Гастророз" в комплексной терапии хронических заболеваний толстой кишки

Отчет № 3
Об эффективности применения фитококтейлей "Антивироз" и "Визороз" в оздоровлении школьников

Отчет № 4
О результатах апробации фитококтейлей "РОЗ"

Программы > Фитококтейли "РОЗ"
Главная
О компании
Акции!
Продукция
Продукция
Наборы продукции. Большие скидки!
Бизнес
Литература
Статьи
Статьи
Вопрос - Ответ
Консультация
Форум
Где купить?
Wo kaufen?
Прайс-лист
Preise
1mag.ru

Интернет-магазин Мир здоровья
s: управление средним бизнесом. управление мотивацией персонала. планирование финансовой деятельности. . Перевозка длинномерных тяжеловесных грузов. Перевозка негабаритных грузов трал длинномерный груз. . Однолетний цветок амарант на сайте всё о цветах и растениях. x: сделать расчет стоимости монтаж отопления и системы водоснабжения дома где пройти обучение машинописи, группа. www.Roznet.ru является сайтом дистрибьютора компании "Родник Здоровья". Если вы не можете связаться с региональным представителем нашего сайта, позвоните по телефону +79875054556 или напишите письмо по e-mail [email protected].
Создание сайта и оптимизация seo: www.muvik.net Создание сайта и оптимизация seo:
www.muvik.net